Главная » Архив по категории

Статьи в Банкинг и карты

Сделка года. «Яндекс» покупает «Тинькофф банк» за 5,5 миллиарда долларов

22.09.2020
yandex-tinkoff

Группа TCS объявила о том, что ведет переговоры о продаже своих акций «Яндексу». Сообщение об этом вечером 22 сентября было размещено на сайте лондонской биржи, где котируются акции «Тинькофф».

«Яндекс» готовится запустить «ЯБанк»

16.07.2020

«Яндекс» скоро откроет «ЯБанк» с «ЯКредитами» и «ЯСтраховками». Проект, скорее всего, заработает на платформе ВТБ, а не Сбербанка, работавшего с «Яндексом» предыдущие восемь лет. Банк Германа Грефа находится в процессе …

Группа QIWI и Совкомбанк объявили о заключении сделки по продаже проекта «Совесть»

18.06.2020

Компания QIWI plc (NASDAQ: QIWI) (MOEX: QIWI) (далее — «QIWI» или «Компания») объявила сегодня о заключении соглашения о продаже проекта потребительского кредитования «Совесть» ПАО «Совкомбанк» («Совкомбанк»). В рамках сделки Компания …

The Bell узнал о грядущем «разводе» Сбербанка и «Яндекса»

03.06.2020
sbrf-new-logo

Ведущая ИT-компания России «Яндекс» и крупнейший банк страны Сбербанк готовятся к «разводу», рассказали источники The Bell. Делить будут совместные проекты «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги». Один отойдет «Яндексу», другой — банку

Клиенты требуют от банков деньги за «сгоревшие» путевки и авиабилеты

10.04.2020

Платежная индустрия столкнулась с проблемой массовых обращений клиентов за возвратом денег за авиабилеты и турпутевки, рассказал председатель ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. По правилам платежных систем, если оплаченная услуга не …

ЦБ установит предельную комиссию за эквайринг для онлайн-покупок в 1%

27.03.2020
credit_card_keyboard

ЦБ ограничит максимальную эквайринговую комиссию для онлайн-покупок с 15 апреля до 30 сентября в размере 1% , сообщается в пресс-релизе регулятора.