Главная » Платежные системы и терминалы

Яндекс.Деньги подключат магазинам платежи с номеров Ростелекома

Добавлено на 18.04.2014

Интернет-магазины и благотворительные фонды, подключенные к Яндекс.Деньгами, смогут получать оплату от абонентов Ростелекома — со счетов мобильных телефонов.

Прием платежей с баланса мобильного — одна из возможностей единого платежного решения Яндекс.Денег. Это решение позволяет принимать электронные деньги, банковские карты, наличные, а также платежи от абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2. Теперь к списку операторов добавился Ростелеком, мобильными номерами которого пользуются 14,8 млн россиян.

Платежи со счета мобильного телефона занимают основную долю в категории так называемых мобильных операторских платежей. По данным J’son & Partners Consulting, с 2010 по 2013 годы обороты в этой категории увеличивались в среднем на 43%. В прошлом году оборот составил 13 млрд рублей, а количество транзакций превысило 25 млн — это на 29% больше, чем в 2012 году. Самые популярные операции — пополнение счетов других телефонов, платежи за интернет, покупка дополнительных опций в соцсетях и онлайн-играх, а также денежные переводы.