Главная » e-Commerce: электронная коммерция

Viber Кошелек расширяет сотрудничество с Masterсard

Добавлено на 26.05.2017

Крупнейший российский мессенджер Viber предлагает своим пользователям стать участниками спецпредложений и акций для владельцев карт Mastercard. Проект Viber Кошелек реализован в рамках единственной полноценной финансовой платформы в России, интегрированной в мессенджер.

Viber Кошелек был запущен в начале 2017 года и уже активно набирает популярность среди пользователей. Сервис предоставляет возможность, не переходя на сторонние приложения, осуществлять многочисленные финансовые операции: закрывать задолженности по поставщикам услуг, совершать денежные переводы, выставлять счета, оплачивать мобильную связь или услуги ЖКХ и многое другое. Проект был запущен на технической платформе платежной системы Wallet One, которая специализируется на финансовых решениях с 2005 года, на базе собственной банковской организации платежной системы — РНКО «Единая касса», лицензия ЦБ РФ № №3512-К от 7 ноября 2016 г.

Владельцы карт Mastercard, на долю которой по данным НСПК за 2016 год приходится 49,4% всех выпущенных в России карт, в рамках начала сотрудничества между Mastercard и Viber, получат дополнительные преимущества при проведении различных платежных операций в Viber Кошелек. На сегодняшний день, при пополнении Viber Кошелек с карты Mastercard, 1$ будет перечислен на баланс сервиса Viber Out, который позволяет расширить клиентам свои возможности по звонкам на любые номера, в любою точку мира.

«Наша цель предоставить клиентам комфортный сервис, объединяющий несколько инструментов коммуникаций – это безграничное общение и простые и удобные расчеты, которые всегда под рукой» —комментирует коммерческий директор Wallet One Алексей Колычев.

Число пользователей Viber стремительно растет, на март 2017 года его аудитория в России составила 82 млн. российских пользователей. Также Viber стал первым мессенджером, который сделал звонки бесплатными, что сразу же вывело его в тройку лидеров, особенно в регионах России. Учитывая потребности пользователей и тенденции на рынке, Viber планирует активное развитие своего финансового сервиса Viber Кошелек.