Главная » e-Commerce: электронная коммерция

В США учредили фонд, который будет вкладываться в «умные» фаллоимитаторы и наркотики

Добавлено на 31.07.2019

Гражданка США К. Доккери учредила фонд Vice Ventures, который будет специализироваться на инвестициях в «умные» фаллоимитаторы, азартные игры и каннабиаты. По данным Crunchbase, объем вновь созданного фонда составляет 25 млн USD.

По словам Доккери, традиционные венчурные фонды боятся заявить о себе, как об инвесторах, которые вкладываются в «порочные» практики. Предпринимательница полагает, что они могут причинять больший вред, чем те, кто открыто инвестирует в людские грехи.

Средний чек инвестиций Vice Ventures будет составлять порядка 500 000 USD. В ближайшее время Доккери планирует профинансировать от 25 до 35 проектов. В частности, средства будут предоставлены лаборатории LeafWorks, занимающейся проверкой качества каннабиса, онлайн-казино Players’ Lounge, стартапу Crave, специализирующемуся на разработке «умных» фаллоимитаторов и др.

Рынок марихуаны, на котором планирует работать Vice Ventures, переживает инвестиционный бум. С начала текущего года игроки индустрии привлекли от инвесторов более 1,2 млрд USD. К слову, часть этих инвестиций пришла из Российской Федерации.

Источник: Venture News