Главная » e-Commerce: электронная коммерция

В Группе QIWI создана компания QIWI blockchain technologies

Добавлено на 02.03.2017 Один комментарий

В составе Группы QIWI образована компания QIWI blockchain technologies, которая займется разработкой и имплементацией технологий на основе блокчейна в платежную экосистему QIWI, а также экспертизой и консалтингом для внешних заказчиков.

QIWI blockchain technologies образована в начале 2017 г. и является 100% «дочкой» Группы QIWI. Генеральным директором компании назначен Алексей Архипов, директор по развитию криптотехнологий QIWI.

Сфера деятельности QIWI blockchain technologies распространяется на создание пилотных продуктов с использованием технологии блокчейн для компаний финансового и нефинансового сектора, обучение IT специалистов этой технологии, а также на предоставление технологической экспертизы для отраслевых обьединений и некоммерческих организаций.

Команда QIWI blockchain technologies, состоящая из высококлассных IT-специалистов, успешно разрабатывает проект для Группы QIWI – криптопроцессинг, который прошел стадию тестирования и в настоящее время готовится к интеграции.

Преимущества криптопроцессинга заключается в более высоком уровне безопасности, отказоустойчивости, вычислительной мощности по сравнению с традиционными системами. Ожидается, что уровень затрат на его эксплуатацию будет ниже по сравнению с традиционными процессинговыми решениями.

«Экспертиза QIWI в блокчейне является одной из самых глубоких в России, и базируется не только на философии и теории распределенных реестров, но и на практическом применении в контуре Группы, – сказал Сергей Солонин, генеральный директор Группы QIWI. – Выделение данного направления в отдельную компанию обусловлено необходимостью создать максимально комфортную и независимую среду для лучших специалистов в области блокчейн, а также для будущего масштабирования данной технологии на внешние рынки и сферы бизнеса».

«В ближайших планах QIWI blockchain technologies – увеличить пул проектов, направленных на повышение эффективности, сокращение издержек, расширение экосистемы продуктов и сервисов QIWI, – рассказал Алексей Архипов. – Кроме того, в России, на уровне государства и бизнеса, становится все больше понимания необходимости блокчейна для поддержания конкурентоспособности на мировом рынке, и все меньше скепсиса и барьеров для его исследования и применения. Запрос на качественную экспертизу и консалтинг в данной технологии уже достаточно высок, и мы вполне способны распространить свой круг знаний и практических наработок на финансовый и нефинансовый сектора экономики и бизнеса».

  • Menaskop

    Отлично! Блокчейн и Коины (как их назвал сам Президент РФ))) развиваются. Даже уже книга есть по правовому статусы крипто — http://itsynergis.ru/assets/docs/legal_status_cryptocurrency_in_World.pdf

    Так что, глядишь, лет через 5-10 всё может наладиться. Но банки, конечно, ещё своё злое слово скажут…