Главная » Уплата налогов за иностранных сотрудников

Уплата налогов за иностранных сотрудников

Заполните заявку:

Контактное лицо

E-Mail

Телефон для связи

Комментарии и уточнения

Я согласен с обработкой данных

Мы предлагаем автоматизировать процесс оплаты патентов за иностранных сотрудников строительным, клининговым и иным компаниям.

Компаниям предоставляется личный кабинет для проведения оплат. Что позволяет снять проблему с работодателя по постоянному контролю за покупкой сотрудниками патентов. И избежать штрафов, которые налагаются на работодателя в случае выявления на его территории сотрудников с просроченными патентами.

Преимущества:

  • Документальное проведение затрат по бухгалтерии!
  • Контроль за уплатой патентов работниками.
  • Избавление от крупных штрафов.
  • Ставки ниже чем в банках и платежных системах.

Выдержка из 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

Для работы в РФ безвизовый иностранец обязан самостоятельно получить патент. За период действия патента мигрант уплачивает фиксированные авансовые платежи по НДФЛ. Их размер для каждого региона различный, к примеру, для Московской области ежемесячная сумма платежа на 2016 год составляла порядка 4634 рубля. Работодатель также рассчитывает НДФЛ с заработной платы мигранта и уменьшает его размер на сумму авансовых платежей, самостоятельно перечисленную иностранцем.

Обязанность по начислению, удержанию из заработной платы и перечислению налога на доходы иностранных граждан (НДФЛ) в бюджет является обязанностью работодателя, который в этом случае выступает налоговым агентом. Некоторое исключение из этого случая — иностранец с патентом. НДФЛ в определенной доле он выплачивают самостоятельно в виде авансового платежа, а работодатель учитывает эти суммы при окончательном расчете НДФЛ.

Начиная с 2015 года гражданам стран СНГ с безвизовым въездом, кроме стран-членов ЕАЭС, для работы на территории РФ, необходимо оформлять патент. Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев с правом неоднократного продления на срок от месяца.

А работодатели, начиная с 2015 г., получили право трудоустраивать безвизовых иностранцев при наличии у них патентов (п.1 ст.13.3 Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»). Такие иностранцы самостоятельно перечисляют фиксированные авансовые платежи по НДФЛ.

Порядок расчета фиксированного авансового платежа по НДФЛ

Для того чтобы получить патент, гражданин СНГ должен предъявить документ, подтверждающий уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.

Особенностям исчисления суммы НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа посвящена ст.227.1 НК РФ. Базовый размер фиксированного авансового платежа за период действия патента составляет 1 200 рублей (п.2 ст.227.1 НК РФ).