Главная » Смарт-терминал (POS-система) под 54 ФЗ (о применении контрольно кассовой техники)

Смарт-терминал (POS-система) под 54 ФЗ (о применении контрольно кассовой техники)

Опишите задачи
для подбора конфигурации:

Контактное лицо

E-Mail

Телефон для связи

Комментарии и уточнения

Я согласен с обработкой данных

Что такое смарт-терминал (онлайн касса) под 54 ФЗ?

Смарт-терминал — это «умная» онлайн касса с функцией передачи данных в налоговую (согласно закону 54-ФЗ о применении кассовой техники с 2017 года). С возможностью подключения к ЕГАИС. Представляет собой гибридное устройство, состоящее из планшета и принтера кассовых чеков. Шесть USB-портов позволяют подключить необходимую периферию – сканер штрих-кодов, пин-пад для приема банковских и бонусных карт, весы, денежный ящик и т.д.

Для точного соответствия нуждам вашего бизнеса есть несколько разных комплектаций, каждая из которых включает в себя необходимое оборудование.

Помимо смарт-терминала со множеством полезных программ и приложений мы рады предложить услуги эквайринга (прием платежей). Сотрудники компании помогут вам наладить у себя сервис приема банковских карт.

Примеры готовых конфигураций для онлайн кассы

Смарт-терминал
Смарт-терминал с фискальным накопителем + предустановленное программное обеспечение.

26 000 р.

Смарт-терминал ЕНВД
В комплект поставки входит только смарт-терминал с предустановленным ПО.

19 000 р.

Стандарт
В комплект поставки включены версия смарт-терминала с ЭКЛЗ и 1D-сканер штрих-кодов для комфортной работы с товаром и скидочными картами.

25 500 р.

Стандарт ЕНВД
Поставляется вместе с 1D-сканером штрих-кодов для комфортной работы с товарами и скидочными картами.

20 500 р.

Алко
Комплект для компаний, торгующих в розницу алкогольной продукцией. В набор включен смарт-терминал версии с ЭКЛЗ, 2D-сканер и модуль УТМ для ЕГАИС.

39 000 р.

Алко ЕНВД
Комплект для компаний, торгующих в розницу алкогольной продукцией. В набор включен смарт-терминал версии с ЕНВД, 2D-сканер и модуль УТМ для ЕГАИС.

34 000 р.

54-ФЗ — о применении контрольно-кассовой техники

№54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» устанавливает правила применения контрольно-кассовой техники в РФ.

Это главный закон о торговле в стране, который существует с 2003 года и определяет, как именно бизнес должен вести расчеты с населением. Он практически не менялся с того времени и успел устареть. С июля 2016 г. действует новая редакция №54-ФЗ обязывающая переходить на новый тип работы.

Последовательность перехода на новую кассу:

  • Модернизировать имеющуюся ККТ (контрольно-кассовую технику) или приобрести готовый смарт-терминал – онлайн-кассу нового поколения, в которой учтены все требования №54-ФЗ и добавлены облачные сервисы для развития бизнеса.
  • Зарегистрировать/перерегистрировать ККТ в налоговой
  • Заключить договор с ОФД  (оператор фискальных данных)
  • Начать выдавать и направлять электронные чеки покупателям
  • Передавать чеки в ФНС через ОФД
  • Заменять фискальный накопитель и расходные материалы (каждые 13 месяцев, а для малого бизнеса (ЕНВД, ПСН, УСН) и услуг — каждые три года)

Этапы перехода на работу с учетом новой редакции 54-ФЗ:

Декабрь 2015 – июль 2016 Новая редакция №54-ФЗ одобрена обеими палатами Федерального собрания РФ и подписана президентом. Обновленный закон вступил в силу
Июль 2016 Переход на новый порядок (добровольно), передача данных в ОФД – по желанию
Февраль 2017 Обязательная передача данных через ОФД для вновь регистрируемой ККТ. Вся вновь регистрируемая ККТ должна соответствовать новым требованиям
Июль 2017 Отмена положений старого порядка применения ККТ для всех участников рынка, кроме ЕНВД, УСН и ПНС
Июль 2018 Переход на новый порядок применения ККТ предпринимателей, работающих по ЕНВД, УСН, ПНС и владельцев торговых автоматов