Главная » Платежные системы и терминалы

Сбербанк в течение месяца планирует завершить формирование межхостовых соединений

Добавлено на 11.06.2014

sbrf-new-logoСбербанк в течение месяца планирует завершить формирование межхостовых соединений, необходимых для защиты российской банковской системы от рисков отключения сервисов международными платежными системами. Об этом сообщил журналистам президент Сбербанка Герман Греф.

«Мы с очень большим числом банков уже имеем межхосты, я думаю в самое ближайшее время завершим этот процесс. Не назову срок, но это может быть месяц. Со всеми крупнейшими банками у нас уже есть межхост, либо он в процессе подписания», — сказал Греф.

Он также уточнил, что с Газпромбанком все вопросы, необходимые для подписания соглашения, уже решены. По словам президента Сбербанка, соглашения заключаются не напрямую со Сбербанком, а через универсальную электронную карту/УЭК/. «Мы делаем межхост через УЭК. Все банки предписывают соглашение с УЭК», — отметил он.

Ранее глава ВТБ 24 Михаил Задорнов отмечал, что создание межхостовых соединений между российскими банками планируется завершить до конца мая 2014 года. Однако председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин уточнил, что такая работа может продлится до конца лета.

Источник: Журнал ПЛАС