Главная » e-Commerce: электронная коммерция

Сбербанк и 500 Startups запустили вторую волну международного IT-акселератора

Добавлено на 06.09.2019

Сбербанк и международный акселератор 500 Startups начали прием заявок во второй поток совместного акселератора. Прием заявок идет до 6 октября.

Принять участие в программе смогут действующие российские стартапы с зарегистрированным юридическим статусом (форма ООО), осуществившие первые продажи и имеющие MVP. Организаторы ожидают проекты в следующих направлениях: E-commerce, E-health, Telecommunications, Professional & Support services, Educational & HR services, Lifestyle, eMarketing & eAdvertising, E-Auto, FinTech, Logistics, Cybersecurity, Cloud services, Big Data и прочие технологии.

В программу попадут 25 стартапов, наиболее интересных для экосистемы Сбербанка и партнеров акселератора, а также прошедшие интервью у представителей 500 Startups. Проекты с лучшими промежуточными результатами получат 6 млн рублей в виде конвертируемого займа, с дальнейшей конвертацией в 5% уставного капитала стартапа, и смогут заключить контракты с крупными игроками рынка.

Кроме того, по итогам программы будут выбраны семь компаний, которые получат дополнительные инвестиции на развитие проекта, в том числе команда сможет выбрать индивидуальную индустриальную стажировку в российских корпорациях или стажировку для изучения европейского опыта через стартап-хаб Европы Люксембург — в зависимости от специфики и целей бизнеса.

Василь Лацанич (генеральный директор ПАО «ВымпелКом») читает лекцию командам стартапов

Акселератор продлится девять недель, каждую из которых в Москву будут приезжать от трех до пяти менторов из 500 Startups. На последней неделе пройдет Demo Day программы, а также проведутся пост-поддержка стартапов и ориентация их на рынки. Обучение включает в себя лекции, командные воркшопы и индивидуальные встречи с ментором по проработке специфики стартапов и основ развития их бизнеса.

Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка

«Сбербанк, являясь социально ответственной организацией, поддерживает этот масштабный проект, направленный на развитие предпринимательской инициативы в стране, на выявление талантливых, технологически продвинутых команд, способных вывести на рынок новые и прорывные бизнес-модели, продукты и сервисы, используя самые современные достижения научно-технического прогресса. Мы рады, что заявки на участие в первой волне подало более 800 российских стартапов, и надеемся, что вторая волна, о начале которой мы объявляем сегодня, будет не менее привлекательной. Хочу поблагодарить десятки российских корпораций, которые поддержали нашу инициативу и примут участие в проекте в качестве наших партнеров», — рассказывает Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Первый набор совместного акселератора Сбербанка и 500 Startups был запущен в 2018 году — в его работе принимало участие 30 стартапов. По итогу большинство участников программы получили предложения о сотрудничестве от российских компаний, а также реализовали более 138 пилотов.

Demo Day первого набора акселератора

Несколько участников программы получили инвестиции от зарубежных инвесторов. Семь команд, чьи технологии были признаны перспективными для реализации на международном рынке, прошли стажировку в Кремниевой долине.

Источник: RUSBASE