Главная » e-Commerce: электронная коммерция

Рынок постаматов в России вырастет в 3-4 раза в ближайшие 5 лет

Добавлено на 14.01.2019

Рынок постаматов в России вырастет в несколько раз в перспективе ближайших 5 лет — считают в QIWI. Росту способствует стремительное развитие электронной коммерции в России и повышение качества мультиканальной доставки.

«Сейчас у QIWI самая большая сетка постаматов в России -порядка 1800 точек. Более 500 из них находятся в крупнейших продуктовых супермаркетах с высокой проходимостью, благодаря чему количество отправлений стабильно растет. В 2018 рост трафика составил 47% по показателюLike for Like. В конце зимы ожидается еще больше заказов, так как это традиционно самый «жаркий» сезон для онлайн-торговли», — отмечает коммерческий директор проекта Постаматы QIWI Box Александр Гадияк.

По прогнозам Morgan Stanley российский рынок e-comm вырастет до до 3,491 трлн руб. К 2024 году. Усилившаяся конкуренция побуждает ритейлеров постоянно совершенствовать сервис и искать удобные и не особо затратные инструменты доставки товаров. Главным трендом этого года стала мультиканальность — широкая вариативность в выборе способа оплаты и получения покупок. Постаматы отвечают требованиям современного рынка.

Сегодня постамат — один из самых простых и технологичных сервисов доставки. Заказ можно забрать из удобного места, не нужно договариваться о времени с курьером, а не подошедшую вещь легко вернуть. QIWI планирует активно развивать сеть в 2019, сейчас в работе несколько проектов, включая доставку продуктов из супермаркетов и C2C-сервис.