Главная » e-Commerce: электронная коммерция

QIWI выбирала команды на конференции Travel Up

Добавлено на 05.05.2015

avia-online28 апреля 2015 года, прошла конференция Travel Up!, на которой Группа QIWI выбрала пять компаний для создания будущего направления QIWI Travel, а VentureClub определил четыре проекта для поиска инвестиции от участников клуба.

Из 87 заявок в шорт-лист вышло только 12 проектов, авторы которых смогли презентовать свои идеи топ-менеджерам QIWI, венчурным инвесторам из VentureClub и представителям крупных travel-компаний, таких как OneTwoTrip, Островок, Яндекс.Travel, Biletix, Интурист и др. В результате проекты KudaKogda, Флайс, Intui Travel, IQ-Planner и Market.Travel получили «путевку в жизнь» и сейчас обсуждают детали будущих пилотных проектов с платежным сервисом QIWI. Еще две компании: Черехапа, VisaTohome смогут принять участие в проекте после его запуска.

«Мы крайне довольны форматом и результатами мероприятия. Нам удалось организовать живой диалог между инвесторами, проектами и экспертами, а главное найти по-настоящему перспективные проекты. Следующим этапом станут пилотные запуски на части нашей инфраструктуры, которые определят будущее QIWI Travel», – прокомментировал руководитель отдела инноваций Группы QIWI Максим Авдеев.

Еще четыре проекта: ComfortWay, Bookinna, AeroTaxi и VisaToHome были по достоинству оценены экспертами и венчурными инвесторами. Теперь эти проекты будут привлекать инвестиции через площадку VentureClub.

«Инициатива QIWI по поиску проектов непрофильной для них, travel-тематики – на мой взгляд, правильное вложение средств и времени. Используя мощности VentureClub, QIWI удалось отобрать наиболее инвестиционно привлекательные проекты, ряд из которых обязательно привлечет финансирование либо от самой компании, либо от бизнес-ангелов»,— считает Александр Бородич, основатель VentureClub.

Мероприятие было организовано Группой QIWI совместно с VentureClub, «Сколковским клубом бизнес-ангелов» (СКБА) при поддержке Центра инновационного развития Москвы и хаба API Moscow.

Следующая встреча Группы QIWI с проектами пройдет уже в конце мая. На специальный Speed Dating  в офис компании пригласят перспективные проекты из области  e-commerce и логистические сервисы.