Главная » Банкинг и карты

Путин: необходимо проработать возможность электронных расчетов между юрлицами

Добавлено на 05.03.2019

Президент РФ Владимир Путин поручил Банку России и правительству до 30 апреля 2019 года проработать возможность расчетов между юридическими лицами с использованием электронных платежных инструментов, следует из перечня поручений главы государства.

Поручения опубликованы на сайте Кремля. В ходе пленарного заседания форума президенту, в частности, предложили разрешить бизнесу рассчитываться онлайн так же, как это делают физлица, чтобы сделать платежи быстрыми и удобными, а саму систему расчетов между бизнесом более прозрачной, четкой и оперативной.

«Банку России подготовить совместно с правительством Российской Федерации и представить предложения… о возможности осуществления расчетов между юридическими лицами с использованием электронных платежных инструментов, а также о механизмах обеспечения контроля за такими расчетами и поставщиками платежных услуг», — отмечается в списке поручений.

Доклад по реализации этих поручений должен быть представлен до 30 апреля. Ответственными назначены глава ЦБ Эльвира Набиуллина и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: Журнал ПЛАС