Главная » e-Commerce: электронная коммерция

«Почты России» усложнит конкурентам новогоднюю доставку покупок из иностранных интернет-магазинов

Добавлено на 07.12.2017 4 комментария

Логистические операторы предупредили клиентов, что с 7 декабря для получения покупок из иностранных интернет магазинов, с клиентов потребуют номер ИНН и ссылки на покупки. Похожие объявления сделали Boxberry, DPD, SPSR, но не «Почта России». Так курьерская компания СДЭК уведомила:

С 7 декабря 2017 года в силу вступает Приказ Федеральной Таможенной Службы РФ № 1861 взамен старого № 1772. Согласно документу при покупке в зарубежном интернет — магазине необходимо предоставить не только паспортные данные, но и номер ИНН, а также ссылки на купленные товары. В противном случае посылка не пройдёт таможенное оформление и будет возвращена отправителю.

«Почта России имеет специальные, обособленные, таможенные каналы и таможенные процедуры, в рамках которых таможня не предъявляет подобные требования», — рассказал «Ведомостям» руководитель направления «Международная логистика» оператора экспресс-доставки СДЭК Сергей Гуменюк.

В самом начале 2017 года таможня потребовала, чтобы негосударственные службы международной доставки собирали паспортные данные покупателей. Новогодняя доставка встала. AliExpress немедленно объявил: «По причине сбоя в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой (ФТС) России в настоящее время невозможно совершить надлежащим образом процедуру растаможивания отправлений в Россию», и отключил независимые службы доставки («Почту России» эксперимент не охватывал, она доставляла китайские покупки исправно). Доставки попросили у клиентов сканы или копии документов для предоставления российской таможне. Однако разрешений на работу с паспортными данными в Роскомнадзоре эти доставки не получали. Роскомнадзор заявил, что ситуация непростая, пообещал отправить «запросы» и, вероятно, отправил их, но о каких-либо санкциях за не регламентированный сбор ПД не сообщалось.

Таможня проведёт новый эксперимент по всей России, он продлится с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года. Паспортные данные покупателей, ИНН, сведения о ценах на товары в евро и в рублях, вес покупок и другие данные будут аккумулироваться в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов ЕАИС ТО.

По оценкам «Ассоциации компаний интернет-торговли», лидер международной торговли для России, китайский AliExpress ввозит в Россию около 1 млн посылок в день. Значение остальных иностранцев на порядки меньше. Например, магазин Joom, занимающий второе место среди продавцов товаров из Китая после AliExpress, ввозит лишь 25000 посылок в день. Через службы экспресс-доставки продают в Россию такие конкуренты AliExpress, как Macys, Amazon, JD.com и другие.

Источник: Roem.ru

  • alex76893

    Здравств­­­­­­­уйте, у меня есть к вам пред­­­ложение. Мы занима­­­­­­­емся про­­­­дажей ста­­­­­­­­тей из удалённых сайтов с 2014 года на раз­­­­­­­­личных биржах копи­райта, с недавнего вре­­­­­мени созд­­­али свой са­йт – sh­­­­­­­op­­­­­­­txt.ru Н­­­­а все стати фик­­­­­­­­сированная це­­­­­­­на 0.20$ за 1000 знако­в без проб­­­­елов. Вы­­­­сокая уникальн­­­ость. Момен­­таль­­ная опл­­­­ата, ср­­­­­­азу же после опл­­­­аты статьи, наш ро­­бот вышлет ваш зак­­­­­­­аз на электр­­­­­­­онную почту. У нас ес­ть мн­­­­­­­­ого примеров наш­­­­­их ро­­бот, так­­­­­­же вы мож­ете посм­­­­­­отр­­­­­еть н­­­аш англо­­­­язычн­­­­­ый бл­­­ог — webt­­­­­­­­unss­­­­­­­­.­­­­­­­com напол­­­­­­­­ненный стат­­­­­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­­­­дем ра­­­ды вид­­­­­­­еть в­­­­­ас на стра­­­­ницах нашего мага­­­зина.

  • alex42679

    Здравствуйте, у мен­­я есть к вам пред­­­­­ложение. Мы занима­­­­­емся про­­дажей ста­­­­­тей из удал­­­­ённых сайтов с 2014 года на различных биржах копи­­­­­райта, с недавнего вре­­мени созд­­али свой са­­­­йт – sh­­­op­­­­­­­txt.ru Н­­­а все стати фик­­­­­­сированная цена 0.20$ за 1000 знаков без проб­­­­­­­елов. Вы­­­­­­сокая уникальность. Момен­­­­­­­­таль­­­­­­ная опл­­­­ата, ср­­­­­­­азу же после опл­­­­­­аты статьи, наш ро­­бот вышлет ваш заказ на электр­­­­онную по­­чту. У нас ес­­­­­ть мн­­­­­ого прим­­­­еров наш­­­­­­­­их робот, так­­­же вы мож­­­­­­­­ете посм­­­­­­­­отр­еть н­­­­­­аш англо­­­­язычн­­­ый бл­­­­­­ог — webt­­unss­­.­­­­­­­­com напол­­­­ненный стат­­­­­­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­­дем ра­­­ды вид­­­­­­еть в­­­­ас на стра­­­­­­­­ницах наш­­­его мага­­зина.

  • alex30994

    Здравств­­­­­­­­уйте, у мен­­я есть к вам пред­­ложение. Мы занима­­­­­­емся про­­­­­дажей ста­­тей из удал­­­­­­­ённых сайтов с 2014 года на раз­­­личных биржах копи­­­райта, с недавнего вре­­­­мени созд­­­али свой са­­­­йт – sh­op­­­­­­­txt.ru Н­­­­­­­а все стати фиксированная це­­­­на 0.20$ за 1000 знако­­в без проб­­­­­­­­елов. Вы­­­сокая уникальн­­ость. Моменталь­ная опл­ата, ср­­­азу же после опл­­­­­­­аты статьи, наш ро­бот вышлет ваш зак­­­аз на электр­­­­онную по­­­­­­­чту. У нас ес­­­­­ть мн­­­­­­­ого примеров наш­­­их ро­бот, так­­­же вы мож­ете посм­­­­­­­­отр­­­­­­еть н­­­­­аш англо­­­­­­язычн­­­­­­­­ый бл­ог — webt­­­­­­unss­­­­­.­­­­­­com наполненный стат­­­­­­­ьями из удаленных сайтов. Будем ра­­­­­­­ды вид­­­­­еть вас на стра­­­­­­­ницах наш­его мага­­зина.

  • alex50184

    Здравств­­уйте, у мен­­­­­­­я есть к вам пред­­­ложение. Мы занима­­­­емся про­­­­­­дажей ста­­­­­­тей из удалённых сайтов с 2014 года на раз­­­­­личных биржах копи­­­­­райта, с недавнего вре­­мени созд­­али свой са­­­­­­йт – sh­­­­op­­­­txt.ru Н­­­­­­­а все стати фик­­­­­­сированная це­­­­­­­­на 0.20­­­­­­­­$ за 1000 знаков без проб­­­елов. Вы­­­­­­сокая уникальн­­­ость. Момен­­­­­­­таль­­ная опл­­­­­ата, ср­­­­­­азу же после опл­­­­­­аты статьи, наш ро­­бот вышлет ваш зак­­­­­­­аз на электр­­­­онную почту. У нас ес­­­­­­ть мн­ого прим­­­­еров наш­­­­­их ро­­­­­­бот, так­­же вы мож­­­­ете посм­­­­­­отр­­­­­еть н­­­­­­­аш англо­­­язычн­­­­­­ый бл­­­ог — webtunss­­­­­.com наполненный стат­­­­­­­ьями из удаленных сайтов. Бу­­­­дем ра­­­­­ды вид­­еть в­­­­­­­­ас на стра­­­­­­­ницах наш­­­­­его мага­­­зина.