Главная » Банкинг и карты

Минфин предложил регистрировать майнеров и выдавать лицензии обменным площадкам

Добавлено на 10.10.2017

Минфин России предложил ввести регистрацию для майнеров и лицензировать криптовалютные обменные площадки. О этом со ссылкой на главу департамента по финансовой политике Яну Пурескину пишет ТАСС.

По словам Пурескиной, регистрация майнеров позволит противодействовать «отмыванию и финансированию терроризма». Минфин также считает необходимым запретить выпуск криптовалюты частным лицам, рассказала она. Право на майнинг нужно предоставить только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сообщила Пурескина.

В августе 2017 года Минфин предложил запретить продажу криптовалют частным лицам. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, покупать и продавать такую валюту должны квалифицированные инвесторы на бирже, а не «обычные люди».

4 сентября Центробанк опубликовал сообщение, в котором предупредил россиян о рисках ICO и вложениях в криптовалюты. 8 сентября глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не допустит выход криптовалют на российский рынок в качестве средств платежа.

Источник: VC.RU