Главная » Банкинг и карты

Михаила Задорнова попросили возглавить «ФК Открытие»

Добавлено на 29.08.2017

Банк «ФК Открытие» прорабатывает антистрессовый сценарий, чтобы минимизировать финансовые потери из-за информационных атак. Как выяснил “Ъ”, в качестве антикризисного управляющего для банка ЦБ видит нынешнего главу ВТБ 24 Михаила Задорнова. С учетом грядущего присоединения ВТБ 24 к головному банку группы ВТБ предложение своевременное. Но в ВТБ расставаться с топ-менеджером не намерены — на этой неделе набсовет должен одобрить его назначение на пост первого зампреда правления банка.

О том, что Михаил Задорнов получил неожиданное предложение возглавить «ФК Открытие», “Ъ”, сообщили источники, близкие к банку и группе ВТБ. «Историю инициировали в ЦБ,— рассказал один из собеседников “Ъ”.— Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка». «Свое решение Михаил Задорнов обещал озвучить на следующей неделе»,— уточнил источник, близкий к группе ВТБ.

Пресс-служба «ФК Открытие» не комментирует эту информацию. Михаил Задорнов не отвечал по мобильному телефону и на СМС-сообщения, его пресс-служба не ответила на запрос “Ъ”. ЦБ не комментирует действующие банки. «Михаил Задорнов не покидает группу ВТБ, более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка»,— заверили в пресс-службе ВТБ. По официальной версии, что после присоединения ВТБ 24, Михаил Задорнов займет пост первого зампреда правления в ВТБ

Подробнее: Коммерсант.ru