Главная » Банкинг и карты

MasterCard строит партнерства для внедрения инноваций и развития регионов РФ

Добавлено на 17.06.2016

mastercard-logoАссоциация инновационных регионов России (АИРР) и международная платежная система MasterCard заключили соглашение в ходе первого дня ХХ Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили заместитель исполнительного директора АИРР Иван Федотов и глава MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский.

Соглашение предусматривает совместную работу над внедрением инноваций в различных регионах России. Входящие в Ассоциацию регионы могут стать пилотной площадкой для внедрения современных систем электронного образования, управления и электронных технологий и сервисов MasterCard в сфере образования, медицины, транспорта и культуры. Партнеры планируют также проводить образовательные программы, направленные на повышение уровня финансовой грамотности.

«Практическое внедрение высокотехнологичных систем в регионах России – важный шаг на пути к переходу от устаревшей модели развития к модели инновационной, – считает руководитель АИРР Иван Федотов. – Логично, что первые проекты в данной области будут реализованы на площадке наиболее передовых в инновационном отношении регионов – членов АИРР. Уверен, что вслед за нами к данному проекту подключатся остальные субъекты Российской Федерации».

По данным ежегодно проводимого MasterCard исследования MasterIndex[1], платежные инновации востребованы россиянами. Современные платежные технологии способствуют развитию городской инфраструктуры: помогают быстрее обслуживать пассажиров транспорта, сделать предоставление социальных выплат и льготных услуг более простым и прозрачным, облегчить идентификацию жителей с помощью всего одного платежно-идентификационного продукта – современной мультифункциональной банковской карты, повысить привлекательность городов как туристических и бизнес-центров.

«В России, как и во всем мире, MasterCard активно внедряет надежные и современные технологические решения. Распространение новых платежных технологий меняет повседневную жизнь людей по всему миру, делает ее качественнее и комфортнее, а также открывает новые возможности для предпринимателей, финансовых учреждений и государства. Вместе с мегаполисами и целыми регионами мы реализуем масштабные инфраструктурные проекты и создаем основу «умных» городов», – прокомментировал Алексей Малиновский, глава MasterCard в России.