Главная » Архив по категории

Статьи в Банкинг и карты

Центробанк подготовил «дорожную карту» по регулированию краудфандинга

16.08.2017

«Дорожная карта» по регулированию краудфандинга была составлена рабочей группой под руководством главы службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаила Мамуты. Как пишет «Коммерсантъ», документ …

Зампред главы ЦБ Василий Поздышев проигнорировал вызов в Ген Прокуратуру

10.08.2017

Неожиданный поворот произошёл в истории с банком «Югра», о сем пишет издание Версия, ситуация с лишением лицензии которого продолжает оставаться мутной и до конца непонятной. Как известно, акционеры «Югры» не …

«Точка» и QIWI договорились о сотрудничестве в сегменте малого бизнеса

10.08.2017

Банк для предпринимателей «Точка» (является проектом банка «Открытие») и Группа QIWI договорились о сотрудничестве в сегменте малого бизнеса. КИВИ Банк (АО), входящий в Группу QIWI, будет обслуживать предпринимателей на базе …

QIWI стала партнером образовательного центра «Сириус»

08.08.2017

КИВИ Банк (АО), входящий в Группу QIWI, и Образовательный Фонд «Талант и успех» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках оказания поддержки проектам и программам по актуальным направлениям развития в сфере …

ЦБ приказал блокировать счета за налоги меньше 0,9% от оборотов компании

07.08.2017

Банк России установил минимальный размер налогов от оборота по счету, при котором компаниям заблокируют расчетные счета. Предписания банкам даны в методических рекомендациях ЦБ РФ от 21.07.2017 № 18-МР. По новой …

Компания АТОЛ и Тинькофф Банк договорились о партнерстве

21.07.2017

Компания АТОЛ реализовала для корпоративных клиентов Тинькофф Банка техническую возможность соответствовать обновленному законодательству. Теперь интернет-магазины, использующие эквайринг Банка, могут проводить оплату согласно поправкам в 54-ФЗ («О применении контрольно-кассовой техники…), которые …